【経営理念】ずっとそばに。仲間とともに。
【行動指針】うれしい、楽しい、ありがとう。今あることに日々感謝。
【働き方指針】暮らしの中に仕事を。
【行動指針】うれしい、楽しい、ありがとう。今あることに日々感謝。
【働き方指針】暮らしの中に仕事を。
月末金曜日(プレミアムフライデー)のみ営業する「バイ・シズオカ&バイ・ふじのくに」コンセプトバー
ふじのくに静岡&山梨の加工食品にチョイタシしたお料理やお酒をワンコイン500円で楽しめるお店。
まだ市場には出ていない、ここでしか味わえない食材やお酒を多数取り揃えています。
【次回】8/28(金)カフェタイム14:00~17:00 バータイム17:00~22:00
【場所】OMACHIビル 2階レンタルバー「NINJYO 」 静岡市葵区七間町16-7 (←GoogleMapで確認)
【最新情報】公式サイト「宝と瑩」(Facebook) よりご確認下さい。
2009年04月15日
男の料理:スギタパン
東大和寮生の間で流行っている「スギタパン」を紹介しよう。
味については、一度試してみてください。
材料は、パンとキットカットのみ。
※今回はイングリッシュマフィンとキットカット(カスタードプリン味)
※今回はイングリッシュマフィンとキットカット(カスタードプリン味)
パンをトースト状態にします。
(念のため、煎餅ではありませんので)
(念のため、煎餅ではありませんので)
トースト状態のパンにキットカットをはさんで、数秒待ちます。
パンの余熱で、キットカットのチョコレート部分が溶けてきたら、
出来上がり
出来上がり
味については、一度試してみてください。
2009年03月25日
もずくラーメン:男の料理
お手軽、簡単、できる男の料理シリーズ。
今回は、簡単ヘルシー「もずくラーメン」。
(といいつつ、正確に言うとラーメンではない。)
今回は、簡単ヘルシー「もずくラーメン」。
(といいつつ、正確に言うとラーメンではない。)
ダイエーで購入した沖縄産もずく
もずくは太もずくに限ります。
この歯ごたえは、一度食べたらやみつきです。
この歯ごたえは、一度食べたらやみつきです。
わかめスープの素をふりかけて・・
お湯を注いで、出来上がり!
乾燥わかめがあったら、追加してもいいかも。
乾燥わかめがあったら、追加してもいいかも。
2009年03月21日
東大和バーガー
中小企業大学校東京校の東大和寮内で流行っている(?)、「東大和バーガー」です。
調理方法はいたって簡単。
おつまみ用に買ってきたダイエーの半額惣菜の残り物を
パンにはさむだけ。
餃子、チンジャオロース、ポテトサラダなど、
その時々、様々な味が楽しめます。
巷では、様々なご当地バーガーが流行っているようですが、
これも流行りそうですか?
具だくさんの東大和バーガー
調理方法はいたって簡単。
おつまみ用に買ってきたダイエーの半額惣菜の残り物を
パンにはさむだけ。
餃子、チンジャオロース、ポテトサラダなど、
その時々、様々な味が楽しめます。
巷では、様々なご当地バーガーが流行っているようですが、
これも流行りそうですか?
2009年02月14日
男の料理:ラーメン編(3分間クッキング)
百均のダイソーで買った「レンジでラーメン丼要らず」で、男の料理をつくります。
メインディッシュは、チョイと高めの3パック189円の「中華三昧:四川風拉麺」です。
ps.男の料理3分間クッキングのつもりが写真撮ってたら、10分近くになってしまいました。
メインディッシュは、チョイと高めの3パック189円の「中華三昧:四川風拉麺」です。
中華三昧「四川風拉麺」と具材のベーコン
具材はベーコン5枚のみ。
これでもかなり贅沢。基本的に8期生は具材なしで食ってますから。
これでもかなり贅沢。基本的に8期生は具材なしで食ってますから。
マニュアルどおり3分30秒。血液型がわかります。
フタしてレンジでチン!待ちきれないので、写真を撮って待ちます。
3分30秒たつと、こんな感じに。
粉末スープと豆板醤をいれると、ハイ出来上がり!
ウマそうですか?(いいえ、という声がかえってきそうです。写真映りが悪いですね。)
ウマそうですか?(いいえ、という声がかえってきそうです。写真映りが悪いですね。)
いっただきまーす!ちなみにこの箸、麺専用(これも百均ダイソーで購入)。
つまみで購入したダイエーの半額惣菜(八宝菜)をのっけると、
本格的なラーメンに早変わり。彩りも華やかです。
本格的なラーメンに早変わり。彩りも華やかです。
ps.男の料理3分間クッキングのつもりが写真撮ってたら、10分近くになってしまいました。
2009年02月08日
つけパスタ
百均のダイソーで買った、「電子レンジで簡単パスタ」でお料理です。
夕飯なので、あっさりめのナポリタンです。
1人分を測ることのできる「パスタゲージ」がついているので、便利です。
初めてなので、マニュアルどおり、水を入れることにしました。
後は電子レンジでチンするだけ。お湯ではなく、水にしたので、ちょっと長めの11分。
なかなか、い~感じに茹であがりました。
いざ、「つけパスタ」タイムです。