たまたま通信(仮)地図スタッフ紹介サイトマップお問合せ
 ⇒【公式】中小企業診断士玉置事務所へ

【経営理念】ずっとそばに。仲間とともに。
【行動指針】うれしい、楽しい、ありがとう。今あることに日々感謝。
【働き方指針】暮らしの中に仕事を。

プレ金CAFE&BAR「宝と瑩」スタッフとロゴ看板 2020.2.28(金)プレ金CAFE&BAR「宝と瑩 - takara to -migaki -」を開業。
月末金曜日(プレミアムフライデー)のみ営業する「バイ・シズオカバイ・ふじのくに」コンセプトバー

ふじのくに静岡&山梨の加工食品にチョイタシしたお料理やお酒をワンコイン500円で楽しめるお店。
まだ市場には出ていない、ここでしか味わえない食材やお酒を多数取り揃えています。

【次回】8/28(金)カフェタイム14:00~17:00 バータイム17:00~22:00
【場所】OMACHIビル 2階レンタルバー「NINJYO 」 静岡市葵区七間町16-7 (←GoogleMapで確認)
【最新情報】公式サイト「宝と瑩」(Facebook) よりご確認下さい。

2009年04月15日

男の料理:スギタパン

東大和寮生の間で流行っている「スギタパン」を紹介しよう。

材料は、パンとキットカットのみ。※今回はイングリッシュマフィンとキットカット(カスタードプリン味)


材料は、パンキットカットのみ。
※今回はイングリッシュマフィンとキットカット(カスタードプリン味)


パンをトースト状態にします。(念のため、煎餅ではありませんので)


パンをトースト状態にします。
(念のため、煎餅ではありませんので)


トースト状態のパンにキットカットをはさんで、数秒待ちます。


トースト状態のパンにキットカットをはさんで、数秒待ちます。


パンの余熱で、キットカットのチョコレート部分が溶けてきたら、出来上がり


パンの余熱で、キットカットのチョコレート部分が溶けてきたら、
出来上がり


味については、一度試してみてください。  


Posted by 駿河の浪人 at 07:24Comments(0)男の料理

2009年03月25日

もずくラーメン:男の料理

お手軽、簡単、できる男の料理シリーズ。
今回は、簡単ヘルシー「もずくラーメン」。
(といいつつ、正確に言うとラーメンではない。)

ダイエーで購入した沖縄産もずく


ダイエーで購入した沖縄産もずく


もずくは太もずくに限ります。この歯ごたえは、一度食べたらやみつきです。


もずくは太もずくに限ります。
この歯ごたえは、一度食べたらやみつきです。





わかめスープの素をふりかけて・・





お湯を注いで、出来上がり!
乾燥わかめがあったら、追加してもいいかも。
  


Posted by 駿河の浪人 at 23:22Comments(0)男の料理

2009年03月21日

東大和バーガー

中小企業大学校東京校の東大和寮内で流行っている(?)、「東大和バーガー」です。

東大和バーガー


具だくさんの東大和バーガー


調理方法はいたって簡単。
おつまみ用に買ってきたダイエーの半額惣菜の残り物を
パンにはさむだけ。

餃子、チンジャオロース、ポテトサラダなど、
その時々、様々な味が楽しめます。

巷では、様々なご当地バーガーが流行っているようですが、
これも流行りそうですか?  


Posted by 駿河の浪人 at 17:53Comments(0)男の料理

2009年02月14日

男の料理:ラーメン編(3分間クッキング)

百均のダイソーで買った「レンジでラーメン丼要らず」で、男の料理をつくります。
メインディッシュは、チョイと高めの3パック189円の「中華三昧:四川風拉麺」です。


中華三昧「四川風拉麺」と具材のベーコン


中華三昧「四川風拉麺」と具材のベーコン



具材はベーコン5枚のみ。これでもかなり贅沢。基本的に8期生は具材なしで食ってますから。


具材はベーコン5枚のみ。
これでもかなり贅沢。基本的に8期生は具材なしで食ってますから。



マニュアルどおり3分30秒。血液型がわかります。


マニュアルどおり3分30秒。血液型がわかります。



フタしてレンジでチン!待ちきれないので、写真を撮って待ちます。


フタしてレンジでチン!待ちきれないので、写真を撮って待ちます。



3分30秒たつと、こんな感じに。<br />


3分30秒たつと、こんな感じに。



粉末スープと豆板醤をいれると、ハイ出来上がり!<br />
ウマそうですか?(いいえ、という声がかえってきそうです。写真映りが悪いですね。)


粉末スープと豆板醤をいれると、ハイ出来上がり!
ウマそうですか?(いいえ、という声がかえってきそうです。写真映りが悪いですね。)



いっただきまーす!ちなみにこの箸、麺専用(これも百均ダイソーで購入)。


いっただきまーす!ちなみにこの箸、麺専用(これも百均ダイソーで購入)。



つまみで購入したダイエーの半額惣菜(八宝菜)をのっけると、<br />
本格的なラーメンに早変わり。彩りも華やかです。


つまみで購入したダイエーの半額惣菜(八宝菜)をのっけると、
本格的なラーメンに早変わり。彩りも華やかです。


ps.男の料理3分間クッキングのつもりが写真撮ってたら、10分近くになってしまいました。  


Posted by 駿河の浪人 at 22:28Comments(0)男の料理

2009年02月08日

つけパスタ

百均のダイソーで買った、「電子レンジで簡単パスタ」でお料理です。

夕飯なので、あっさりめのナポリタンです。


夕飯なので、あっさりめのナポリタンです。



1人分を測ることのできる「パスタゲージ」がついているので、便利です。


1人分を測ることのできる「パスタゲージ」がついているので、便利です。



初めてなので、マニュアルどおり、水を入れることにしました。


初めてなので、マニュアルどおり、水を入れることにしました。



後は電子レンジでチンするだけ。お湯ではなく、水にしたので、ちょっと長めの11分。


後は電子レンジでチンするだけ。お湯ではなく、水にしたので、ちょっと長めの11分。



なかなか、い~感じに茹であがりました。


なかなか、い~感じに茹であがりました。



いざ、「つけパスタ」タイムです。


いざ、「つけパスタ」タイムです。
  


Posted by 駿河の浪人 at 19:07Comments(0)男の料理