たまたま通信(仮)地図スタッフ紹介サイトマップお問合せ
 ⇒【公式】中小企業診断士玉置事務所へ

【経営理念】ずっとそばに。仲間とともに。
【行動指針】うれしい、楽しい、ありがとう。今あることに日々感謝。
【働き方指針】暮らしの中に仕事を。

プレ金CAFE&BAR「宝と瑩」スタッフとロゴ看板 2020.2.28(金)プレ金CAFE&BAR「宝と瑩 - takara to -migaki -」を開業。
月末金曜日(プレミアムフライデー)のみ営業する「バイ・シズオカバイ・ふじのくに」コンセプトバー

ふじのくに静岡&山梨の加工食品にチョイタシしたお料理やお酒をワンコイン500円で楽しめるお店。
まだ市場には出ていない、ここでしか味わえない食材やお酒を多数取り揃えています。

【次回】8/28(金)カフェタイム14:00~17:00 バータイム17:00~22:00
【場所】OMACHIビル 2階レンタルバー「NINJYO 」 静岡市葵区七間町16-7 (←GoogleMapで確認)
【最新情報】公式サイト「宝と瑩」(Facebook) よりご確認下さい。

2011年12月01日

清水みかんわいん発表会in伊太利亭のご紹介

中小企業診断士の玉置です。
久しぶりのブログ更新になりますので、とっておきの情報提供です。

清水区小島地域の青みかんを原料にした「清水みかんわいん」ヌーボー宣言を
紺屋町の地下街にあるリアルフードレストラン伊太利亭で開催されます。

清水みかんわいん発表会in伊太利亭
清水みかんわいん発表会in伊太利亭




  • 日時:12月2日(金)18:00

  • 場所:リアルフードレストラン伊太利亭(※詳しい地図はこちらから

  • 会費:2,000円(料理・清水みかんわいん1杯付き)

  • 電話:054-251-0456



【おススメポイント】

  1. 清水みかんわいん


    • 開花から果実収穫まで農薬を一切使用していない青みかんを使用

    • 今年収穫した青みかんで仕込んだヌーボー

    • これまで清水区を中心に販売されてきたため、清水区以外では初?お披露目



  2. 清水区「山の手」の食材を使った地産地消料理


    • 天然酵母を使用した「シュクール」のパン

    • 農産物販売・加工「笑味の会」の農産物

    • 田舎の菓子工房「たちばなや」のスイーツ



※なお、当店オーナーは、ふじのくに食の都づくり仕事人にも選ばれています。



同じカテゴリー(地域資源・農商工連携)の記事画像
魅力ある日本のおみやげコンテスト(政府インターネットTV)
嗅ぐ男@八十八夜の茶畑(藤枝にて)
宮古島モズク・ヌーボー宣言@藤枝:沖友、西光エンジニアリング
農商工連携や6次産業化の応援ブログ作りました。
農商工連携マッチングフェアin静岡の紹介
延長!農商工連携基金事業助成金(しずおか産業創造機構HPより)
同じカテゴリー(地域資源・農商工連携)の記事
 魅力ある日本のおみやげコンテスト(政府インターネットTV) (2011-06-17 23:21)
 嗅ぐ男@八十八夜の茶畑(藤枝にて) (2011-05-04 21:53)
 宮古島モズク・ヌーボー宣言@藤枝:沖友、西光エンジニアリング (2011-04-28 06:57)
 農商工連携や6次産業化の応援ブログ作りました。 (2011-01-16 04:26)
 ガッテン見ましたか? (2011-01-13 13:04)
 農商工連携マッチングフェアin静岡の紹介 (2011-01-11 08:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。