たまたま通信(仮)地図スタッフ紹介サイトマップお問合せ
 ⇒【公式】中小企業診断士玉置事務所へ

【経営理念】ずっとそばに。仲間とともに。
【行動指針】うれしい、楽しい、ありがとう。今あることに日々感謝。
【働き方指針】暮らしの中に仕事を。

プレ金CAFE&BAR「宝と瑩」スタッフとロゴ看板 2020.2.28(金)プレ金CAFE&BAR「宝と瑩 - takara to -migaki -」を開業。
月末金曜日(プレミアムフライデー)のみ営業する「バイ・シズオカバイ・ふじのくに」コンセプトバー

ふじのくに静岡&山梨の加工食品にチョイタシしたお料理やお酒をワンコイン500円で楽しめるお店。
まだ市場には出ていない、ここでしか味わえない食材やお酒を多数取り揃えています。

【次回】8/28(金)カフェタイム14:00~17:00 バータイム17:00~22:00
【場所】OMACHIビル 2階レンタルバー「NINJYO 」 静岡市葵区七間町16-7 (←GoogleMapで確認)
【最新情報】公式サイト「宝と瑩」(Facebook) よりご確認下さい。

2009年09月22日

丼の中身は?

中小企業診断士兼静岡県地域観光カリスマの玉置です。
先日、浜松市に行った時の昼食です。

問題:丼の中身は何でしょうか?


問題:丼の中身は何でしょうか?


ヒント

  1. 浜松といえば、●●●

  2. 昼食としては、ちょっとフンパツしました。


正解は、
「鰻」です。


」です。


JR浜松駅うなぎ料理専門店「浜名湖うなぎ 丸浜




浜名湖養魚漁協の直営店になります。
浜松駅西側高架下 商業施設内「飲食ゾーン」にあります。

なお、「浜名湖うなぎ」は浜松市と新居町の地域資源(農林水産物)として指定されています。
全国各地の地域資源の指定状況はこちらから確認できます。

ps.キリキリさんからコメントをいただきましたので追加。
伊豆市の茎わさびの三杯酢漬<br />
(わさび農家さんの手作り)


伊豆市の茎わさびの三杯酢漬
(わさび農家さんの手作り)


ちなみに、伊豆市の「わさび」は地域資源(農林水産物)の指定を受けています。


同じカテゴリー(地域資源・農商工連携)の記事画像
清水みかんわいん発表会in伊太利亭のご紹介
魅力ある日本のおみやげコンテスト(政府インターネットTV)
嗅ぐ男@八十八夜の茶畑(藤枝にて)
宮古島モズク・ヌーボー宣言@藤枝:沖友、西光エンジニアリング
農商工連携や6次産業化の応援ブログ作りました。
農商工連携マッチングフェアin静岡の紹介
同じカテゴリー(地域資源・農商工連携)の記事
 清水みかんわいん発表会in伊太利亭のご紹介 (2011-12-01 13:51)
 魅力ある日本のおみやげコンテスト(政府インターネットTV) (2011-06-17 23:21)
 嗅ぐ男@八十八夜の茶畑(藤枝にて) (2011-05-04 21:53)
 宮古島モズク・ヌーボー宣言@藤枝:沖友、西光エンジニアリング (2011-04-28 06:57)
 農商工連携や6次産業化の応援ブログ作りました。 (2011-01-16 04:26)
 ガッテン見ましたか? (2011-01-13 13:04)

この記事へのコメント
浜松じゃなく、三島でですが、以前、仕事で行ったついでに
上司に連れられてうなぎ食べたことあります。

うなぎは普段中々たべないですが、うまいですね…

ちなみに、写真の上の方にでてるの
「茎わさびの三杯酢漬」
ですか?

違っているかもしれませんが、あれもうまかったな…

当時の上司が、新幹線のホームでわざわざ買ってたので、
思わずのってみたのですが、あっという間にたべちゃいました。
やみつきになりそうな感じですね。

古くからの保存食は、食文化を反映したという意味からも
地域の活性化には使えるみたいですね。
昔からの保存食はどっちかというと、カロリー高そうな感じの
ところが怖いですが…
Posted by キリキリ at 2009年09月23日 01:35
キリキリさん

三島のうなぎも有名ですね。
三島は水がきれいですし、いいとこです。
後日、ブログにアップする予定ですので、乞うご期待!

>「茎わさびの三杯酢漬」
どうだったかなあ。
言われてみれば、そんな感じもするけど、
はっきり言って、まったく存在感なかったです。

「茎わさびの三杯酢漬」は、
昨年、静岡県観光カリスマの飲み会で知り合った、
伊豆の山葵農家の方に、ほんまもんをいただきましたが、
はっきり言って、うまかった。
もう一回、食いたいな。
ネット販売していないって、言ってたし・・

その時の写真も追加アップしておきます。

>昔からの保存食はどっちかというと、
>カロリー高そうな感じのところが怖いですが…
えっ、そうなの?
昔の人って、痩せてたと思うけど・・
Posted by 駿河の浪人駿河の浪人 at 2009年09月23日 02:08
初めまして。

先日、人脈づくり交流会にて自社PRさせていただいた
(有)チップスの佐藤と申します。

当日はご挨拶できませんでしたが
交流会という場を通じてお名前を存じ上げたのも
何かのご縁かと感じ、メールさせて頂こうとURLにアクセスし
メールアドレスを探していたところ・・・
美味しそうな画像を見つけてしまったので、こちらに
足跡を残させて頂こうと思います。


鰻と言えば、私もつい最近食べました。
でも私の場合、専門店だと敷居も金額もが高いので
「すき家」のうな丼でしたが。。

これからの季節、美味しい食べ物がいっぱい出てくるので
非常に楽しみです。
玉置さんのブログにも食べ物の画像が多く載っているので
私と同じ、食いしん坊とお見受けします(笑)
なのでこれからも時折、ブログ拝見させていただきます。

初めてなのに馴れ馴れしい文章になってしまい
すみません。

お仕事においても何か相互協力ができるものがあればいいですね。
Posted by (有)チップス 佐藤 at 2009年09月25日 11:49
(有)チップス 佐藤様

>メールアドレスを探していたところ・・・
すいません。ネット上ではメールアドレス公開していないもので。
画像処理しておけば、迷惑メールもなくなるとは思うのですが、
後回しになってしまっています。
看板下の左上「オーナーへのメッセージ」からお問い合わせいただければ、
メールが届きますので、何かございましたら、ご活用ください。
なお、直接携帯あてにお電話いただいても、かまいませんよ!

>玉置さんのブログにも食べ物の画像が多く載っているので
>私と同じ、食いしん坊とお見受けします(笑)
診断士らしくないブログで、お恥ずかしい限りです。
診断士のお偉方からお叱りを受けない程度に、
細々とブログやってます。

>お仕事においても何か相互協力ができるものがあればいいですね。
そうですね。
ITやWebの世界は、一人ですべてをやっていくのは困難。
お互いの得意分野で協業しながらやっていくことが、
お客様にとって一番効果があると考えています。

藤枝は面白いお店や企業さんが多いので、
一緒に盛り上げていけるといいですね。
私は藤枝人ではないけれど、お手伝いさせていただきますよ。

今後ともよろしくお願いします。
Posted by 駿河の浪人駿河の浪人 at 2009年09月25日 12:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。