【経営理念】ずっとそばに。仲間とともに。
【行動指針】うれしい、楽しい、ありがとう。今あることに日々感謝。
【働き方指針】暮らしの中に仕事を。
【行動指針】うれしい、楽しい、ありがとう。今あることに日々感謝。
【働き方指針】暮らしの中に仕事を。

月末金曜日(プレミアムフライデー)のみ営業する「バイ・シズオカ&バイ・ふじのくに」コンセプトバー
ふじのくに静岡&山梨の加工食品にチョイタシしたお料理やお酒をワンコイン500円で楽しめるお店。
まだ市場には出ていない、ここでしか味わえない食材やお酒を多数取り揃えています。
【次回】8/28(金)カフェタイム14:00~17:00 バータイム17:00~22:00
【場所】OMACHIビル 2階レンタルバー「NINJYO 」 静岡市葵区七間町16-7 (←GoogleMapで確認)
【最新情報】公式サイト「宝と瑩」(Facebook) よりご確認下さい。
2010年02月09日
も~えろよ、もえろ~よ♪
中小企業診断士兼静岡県地域観光カリスマの玉置です。
久しぶりに、あのお店に行ってきました。


で、問題。何を作っているでしょうか?
久しぶりに、あのお店に行ってきました。

も~えろよ、もえろ~よ、ほのおよ、も~えろ♪

て、てんちょう。やばいっす!
で、問題。何を作っているでしょうか?
正解は「鰹のたたき」です。


ps.学生時代、海ぼうず(正確にいうと正悦)でバイトしていました。
担当は、炉端焼きの花形、焼き場です。
紀州備長炭使って焼いていたので、夏場はかなり暑かったの思い出します。
そーそー、毎日何百本も焼いてたなあ。
一番熱いのは、茄子の丸焼きだったけど(皮をむくのが熱くてね)・・

うまそうな鰹のたたき

ps.学生時代、海ぼうず(正確にいうと正悦)でバイトしていました。
担当は、炉端焼きの花形、焼き場です。
紀州備長炭使って焼いていたので、夏場はかなり暑かったの思い出します。
そーそー、毎日何百本も焼いてたなあ。
一番熱いのは、茄子の丸焼きだったけど(皮をむくのが熱くてね)・・
清水みかんわいん発表会in伊太利亭のご紹介
魅力ある日本のおみやげコンテスト(政府インターネットTV)
嗅ぐ男@八十八夜の茶畑(藤枝にて)
宮古島モズク・ヌーボー宣言@藤枝:沖友、西光エンジニアリング
農商工連携や6次産業化の応援ブログ作りました。
ガッテン見ましたか?
魅力ある日本のおみやげコンテスト(政府インターネットTV)
嗅ぐ男@八十八夜の茶畑(藤枝にて)
宮古島モズク・ヌーボー宣言@藤枝:沖友、西光エンジニアリング
農商工連携や6次産業化の応援ブログ作りました。
ガッテン見ましたか?
Posted by 駿河の浪人 at 19:00│Comments(0)
│地域資源・農商工連携