【経営理念】ずっとそばに。仲間とともに。
【行動指針】うれしい、楽しい、ありがとう。今あることに日々感謝。
【働き方指針】暮らしの中に仕事を。
【行動指針】うれしい、楽しい、ありがとう。今あることに日々感謝。
【働き方指針】暮らしの中に仕事を。

月末金曜日(プレミアムフライデー)のみ営業する「バイ・シズオカ&バイ・ふじのくに」コンセプトバー
ふじのくに静岡&山梨の加工食品にチョイタシしたお料理やお酒をワンコイン500円で楽しめるお店。
まだ市場には出ていない、ここでしか味わえない食材やお酒を多数取り揃えています。
【次回】8/28(金)カフェタイム14:00~17:00 バータイム17:00~22:00
【場所】OMACHIビル 2階レンタルバー「NINJYO 」 静岡市葵区七間町16-7 (←GoogleMapで確認)
【最新情報】公式サイト「宝と瑩」(Facebook) よりご確認下さい。
2010年10月05日
自分へのご褒美第1弾
中小企業診断士の玉置です。
開業1周年を記念して、自分へのご褒美
第1弾で、
芸能人(?)ご用達、桜えび・うなぎ料理の店「よし川」に行ってきました。

高橋克実(?)
問題:高橋克実(?)さんが撮っているのは、何でしょう?
もちろん、ノーヒント。
開業1周年を記念して、自分へのご褒美

芸能人(?)ご用達、桜えび・うなぎ料理の店「よし川」に行ってきました。

高橋克実(?)
問題:高橋克実(?)さんが撮っているのは、何でしょう?
- ほんまもんの、桜えびのかき揚げ
- 秘伝のたれと炭火で焼き上げた、うなぎのかば焼き
- 静岡郷土料理百選に選ばれた、新蒲原土産の蒲原ちまき
もちろん、ノーヒント。
正解は、

「1.ほんまもんの、桜えびのかき揚げ」
(「3.新蒲原土産の蒲原ちまき」を思われた方、ひっかりましたね
。)
静岡・蒲原に来たら、まずは桜えびのかき揚げでしょう。
ちなみに、よし川さんの場合、桜えびづくし定食もありますし、
漁期であれば桜えびの踊り食いもあります。
詳しいお料理は、静岡のグルメ・観光:駿河の旅人ブログでご確認ください。
ps.例の高橋克実(?)な方は、中小企業診断士の五島宏明先生です。
以前は3代目社長をされていたため、話しに説得力があります。
五島宏明先生の「ブログ小説 会社を潰した、後継者の告白」は、
支援機関さんや金融機関さん、2代目・3代目の後継者の皆さん、
おススメですよ。

「1.ほんまもんの、桜えびのかき揚げ」
(「3.新蒲原土産の蒲原ちまき」を思われた方、ひっかりましたね

静岡・蒲原に来たら、まずは桜えびのかき揚げでしょう。
ちなみに、よし川さんの場合、桜えびづくし定食もありますし、
漁期であれば桜えびの踊り食いもあります。
詳しいお料理は、静岡のグルメ・観光:駿河の旅人ブログでご確認ください。
ps.例の高橋克実(?)な方は、中小企業診断士の五島宏明先生です。
以前は3代目社長をされていたため、話しに説得力があります。
五島宏明先生の「ブログ小説 会社を潰した、後継者の告白」は、
支援機関さんや金融機関さん、2代目・3代目の後継者の皆さん、
おススメですよ。
イケメン&イクメン診断士大集合!
できる男こと木元伸一氏がやってくる!
できる男の横顔:初島と中小企業診断士
Re.中小企業診断士になるには~その1~
Zenビジネスデザインの木元伸一さん。
よさこい部長。
できる男こと木元伸一氏がやってくる!
できる男の横顔:初島と中小企業診断士
Re.中小企業診断士になるには~その1~
Zenビジネスデザインの木元伸一さん。
よさこい部長。
Posted by 駿河の浪人 at 01:37│Comments(2)
│中小企業診断士の仲間
この記事へのコメント
開業1周年のご褒美?に
選んで頂き、有難うございます!
選んで頂き、有難うございます!
Posted by よし川
at 2010年10月08日 00:28

よし川さま
>開業1周年のご褒美?に
>選んで頂き、有難うございます!
第2弾は、どこに行こっかな。
>開業1周年のご褒美?に
>選んで頂き、有難うございます!
第2弾は、どこに行こっかな。
Posted by 駿河の浪人
at 2010年10月08日 00:32
