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プレ金CAFE&BAR「宝と瑩」スタッフとロゴ看板 2020.2.28(金)プレ金CAFE&BAR「宝と瑩 - takara to -migaki -」を開業。
月末金曜日(プレミアムフライデー)のみ営業する「バイ・シズオカバイ・ふじのくに」コンセプトバー

ふじのくに静岡&山梨の加工食品にチョイタシしたお料理やお酒をワンコイン500円で楽しめるお店。
まだ市場には出ていない、ここでしか味わえない食材やお酒を多数取り揃えています。

【次回】8/28(金)カフェタイム14:00~17:00 バータイム17:00~22:00
【場所】OMACHIビル 2階レンタルバー「NINJYO 」 静岡市葵区七間町16-7 (←GoogleMapで確認)
【最新情報】公式サイト「宝と瑩」(Facebook) よりご確認下さい。

2009年03月12日

ラーメンと伊達巻の関係は・・

関東近郊にある中華料理屋(大衆食堂)で出てきた料理。

これ何ラーメンかわかりますか?

私には、お節料理のあまりものを具としてラーメンにのっけたとしか思えない。


(photo by ユー斬っちゃうよ

私には、お節料理のあまりものを具としてラーメンにのっけたとしか思えない。


正解は「続きを読む」から



正解は、「五目ラーメン」。

l昭和のイケメンブンさん曰く、
“最近は変わってきているが、東京では五目ラーメンの具に「伊達巻」が入っているのが、一般的だった。”
とのこと。

伊達巻を麺にからめながら食べるのが通なんだそうです。
東京メンズの考えることは、よくわかりません。



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