【経営理念】ずっとそばに。仲間とともに。
【行動指針】うれしい、楽しい、ありがとう。今あることに日々感謝。
【働き方指針】暮らしの中に仕事を。
【行動指針】うれしい、楽しい、ありがとう。今あることに日々感謝。
【働き方指針】暮らしの中に仕事を。

月末金曜日(プレミアムフライデー)のみ営業する「バイ・シズオカ&バイ・ふじのくに」コンセプトバー
ふじのくに静岡&山梨の加工食品にチョイタシしたお料理やお酒をワンコイン500円で楽しめるお店。
まだ市場には出ていない、ここでしか味わえない食材やお酒を多数取り揃えています。
【次回】8/28(金)カフェタイム14:00~17:00 バータイム17:00~22:00
【場所】OMACHIビル 2階レンタルバー「NINJYO 」 静岡市葵区七間町16-7 (←GoogleMapで確認)
【最新情報】公式サイト「宝と瑩」(Facebook) よりご確認下さい。
2009年03月19日
つけ麺屋ごんろく両国店「辛味つけめん720円」
ITコーディネータ(ITC)ケース研修に参加した時の昼飯。

並盛でも、中盛でも、大盛でも値段は変わりません。
並盛でもかなりボリュームがあります。
ちなみに、相棒の神山曰く、
“東京のつけ麺は、麺は太めで、つけ汁は甘めでワンパターン”
とのこと。
ごんろくのつけ麺は、「太麺、鰹だしで甘めのつけ汁」でした。
神山の洞察力はすさまじい。

味に飽きてきたら、「刻み玉ねぎ」と「鰹節の粉」をまぜまぜ。
してたら、もっと甘くなってしまいました。

並盛でも、中盛でも、大盛でも値段は変わりません。
並盛でもかなりボリュームがあります。
ちなみに、相棒の神山曰く、
“東京のつけ麺は、麺は太めで、つけ汁は甘めでワンパターン”
とのこと。
ごんろくのつけ麺は、「太麺、鰹だしで甘めのつけ汁」でした。
神山の洞察力はすさまじい。

味に飽きてきたら、「刻み玉ねぎ」と「鰹節の粉」をまぜまぜ。
してたら、もっと甘くなってしまいました。
人宿町ランチの新定番「人宿町食堂」に行ってみた。
令和セット@兼政水産・両替町店
ランチ限定ハヤシライス@Rapport(ラポール)人宿町
お重とお椀の中身
田ぶしのラーメン
扇屋製菓(メロン最中)の和洋スイーツカフェ。
令和セット@兼政水産・両替町店
ランチ限定ハヤシライス@Rapport(ラポール)人宿町
お重とお椀の中身
田ぶしのラーメン
扇屋製菓(メロン最中)の和洋スイーツカフェ。
Posted by 駿河の浪人 at 12:00│Comments(0)
│ラーメン・そば・グルメ