【経営理念】ずっとそばに。仲間とともに。
【行動指針】うれしい、楽しい、ありがとう。今あることに日々感謝。
【働き方指針】暮らしの中に仕事を。
【行動指針】うれしい、楽しい、ありがとう。今あることに日々感謝。
【働き方指針】暮らしの中に仕事を。

月末金曜日(プレミアムフライデー)のみ営業する「バイ・シズオカ&バイ・ふじのくに」コンセプトバー
ふじのくに静岡&山梨の加工食品にチョイタシしたお料理やお酒をワンコイン500円で楽しめるお店。
まだ市場には出ていない、ここでしか味わえない食材やお酒を多数取り揃えています。
【次回】8/28(金)カフェタイム14:00~17:00 バータイム17:00~22:00
【場所】OMACHIビル 2階レンタルバー「NINJYO 」 静岡市葵区七間町16-7 (←GoogleMapで確認)
【最新情報】公式サイト「宝と瑩」(Facebook) よりご確認下さい。
2010年09月25日
よし川:リクルートご当地グルメランキング東海・北陸地方第2位
中小企業診断士兼静岡県地域観光カリスマの玉置です。
静岡市の蒲原にある桜えび・うなぎ・地魚料理の店「よし川」さんが、

RECRUIT(リクルート)のコマーシャライザーで、
ご当地グルメランキング東海・北陸地方の第2位(全国8位)に選ばれました。
よし川さんには、
など蒲原ならではのご当地グルメがいっぱいあります。
ということで、私が勝手に命名した
“会いたかった
、会いたかった
、会いたかった
”なコースをご紹介します。
ご興味のある方は、こちらから(「駿河の旅人」ブログにアクセスします。)
静岡市の蒲原にある桜えび・うなぎ・地魚料理の店「よし川」さんが、

RECRUIT(リクルート)のコマーシャライザーで、
ご当地グルメランキング東海・北陸地方の第2位(全国8位)に選ばれました。
よし川さんには、
- 静岡郷土料理百選に選ばれた、1日30食限定の蒲原ちまき
- 創業当時から約60年守り続けた秘伝のたれと炭火で焼き上げた、鰻のかば焼き
- 由比港漁港で水揚げされた新鮮桜えびの踊り食い、釜揚げ、かき揚げ
など蒲原ならではのご当地グルメがいっぱいあります。
ということで、私が勝手に命名した
“会いたかった



ご興味のある方は、こちらから(「駿河の旅人」ブログにアクセスします。)
人宿町ランチの新定番「人宿町食堂」に行ってみた。
令和セット@兼政水産・両替町店
ランチ限定ハヤシライス@Rapport(ラポール)人宿町
お重とお椀の中身
田ぶしのラーメン
扇屋製菓(メロン最中)の和洋スイーツカフェ。
令和セット@兼政水産・両替町店
ランチ限定ハヤシライス@Rapport(ラポール)人宿町
お重とお椀の中身
田ぶしのラーメン
扇屋製菓(メロン最中)の和洋スイーツカフェ。
Posted by 駿河の浪人 at 00:16│Comments(4)
│ラーメン・そば・グルメ
この記事へのコメント
>“会いたかった、会いたかった、会いたかった
AKBですか?
ご当地ランキング全国8位はすごいですね^^
もう少しゆっくりだと、文字が読めるのですが^^;
時間制限あるのかな?
AKBですか?
ご当地ランキング全国8位はすごいですね^^
もう少しゆっくりだと、文字が読めるのですが^^;
時間制限あるのかな?
Posted by ロトロト at 2010年09月25日 09:27
ロトロトさま
>AKBですか?
お店のコンセプトは、萌え系ではなく、
しっとり大人の雰囲気かな。
>AKBですか?
お店のコンセプトは、萌え系ではなく、
しっとり大人の雰囲気かな。
Posted by 駿河の浪人
at 2010年09月25日 11:22

ご紹介有難うございます!
>もう少しゆっくりだと、文字が読めるのですが^^;
時間制限あるのかな?
字数制限はありますが、
画像と言葉を入れただけで、CM出来上がり^^
>もう少しゆっくりだと、文字が読めるのですが^^;
時間制限あるのかな?
字数制限はありますが、
画像と言葉を入れただけで、CM出来上がり^^
Posted by よし川 at 2010年09月26日 00:02
よし川さま
>ご紹介有難うございます!
これからも、地域資源を活用した、おいしいメニューの開発を
期待しています。
>ご紹介有難うございます!
これからも、地域資源を活用した、おいしいメニューの開発を
期待しています。
Posted by 駿河の浪人
at 2010年09月26日 17:48
