【経営理念】ずっとそばに。仲間とともに。
【行動指針】うれしい、楽しい、ありがとう。今あることに日々感謝。
【働き方指針】暮らしの中に仕事を。
【行動指針】うれしい、楽しい、ありがとう。今あることに日々感謝。
【働き方指針】暮らしの中に仕事を。

月末金曜日(プレミアムフライデー)のみ営業する「バイ・シズオカ&バイ・ふじのくに」コンセプトバー
ふじのくに静岡&山梨の加工食品にチョイタシしたお料理やお酒をワンコイン500円で楽しめるお店。
まだ市場には出ていない、ここでしか味わえない食材やお酒を多数取り揃えています。
【次回】8/28(金)カフェタイム14:00~17:00 バータイム17:00~22:00
【場所】OMACHIビル 2階レンタルバー「NINJYO 」 静岡市葵区七間町16-7 (←GoogleMapで確認)
【最新情報】公式サイト「宝と瑩」(Facebook) よりご確認下さい。
2009年07月14日
駿河らーめん:フジメンの醤油ラーメン(ペガサート店)
久しぶりにラーメン記事の投稿です。
遅めの昼食だったこともあり、行こうと思っていたラーメン店が準備中だったため、
ペガサートの地下にある駿河らーめん「フジメン」に行ってきました。

塩ラーメンを食べるつもりでしたが、
サービスメニューとして18:00まで、醤油ラーメンがワンコイン(500円)とのこと。
店頭マーケティングにおける価格訴求力は効果的といいたいところですが、
私の場合、ワンコインサービスがなければ、通常価格の塩ラーメンを食べていたと思うので、
果たして、このやり方が売上アップ(あるいは利益アップ)に成功しているのか、
あまり深く考えていると、ラーメンがのびてしまうので、
ラーメンを食べることに集中しました。
もっとも、大多数の方は、昼食時はワンコイン目的で来店しているのでしょうが・・
昔からあるラーメン店なので、あえて感想を言う必要はないでしょうが、
昔懐かしい味とでも言っておきましょう。
ps.洋食の店「キャットアンドボア」もワンコインやってみたいです。
今日はナポリタンでした。今度いこ。
遅めの昼食だったこともあり、行こうと思っていたラーメン店が準備中だったため、
ペガサートの地下にある駿河らーめん「フジメン」に行ってきました。

駿河らーめん:フジメンの醤油ラーメン
(確か通常価格680円だったと思うが、ネット上では620円になっている?)
(確か通常価格680円だったと思うが、ネット上では620円になっている?)
塩ラーメンを食べるつもりでしたが、
サービスメニューとして18:00まで、醤油ラーメンがワンコイン(500円)とのこと。
店頭マーケティングにおける価格訴求力は効果的といいたいところですが、
私の場合、ワンコインサービスがなければ、通常価格の塩ラーメンを食べていたと思うので、
果たして、このやり方が売上アップ(あるいは利益アップ)に成功しているのか、
あまり深く考えていると、ラーメンがのびてしまうので、
ラーメンを食べることに集中しました。
もっとも、大多数の方は、昼食時はワンコイン目的で来店しているのでしょうが・・
昔からあるラーメン店なので、あえて感想を言う必要はないでしょうが、
昔懐かしい味とでも言っておきましょう。
ps.洋食の店「キャットアンドボア」もワンコインやってみたいです。
今日はナポリタンでした。今度いこ。
2009年07月05日
伊豆下田:一品香の天然塩ラーメン
先日、伊豆下田に行った時の写真です。

下田の天然塩を使ったラーメン。岩海苔との相性も抜群。
昔ながらのやさしい味に仕上がっています。
東京で行列のできるラーメン店は、確かにおいしいけど、
いつまでも通い続けたいとなると、こういったラーメンなのかな・・
(写真はとらなかったけど、餃子もうまかったです)
下田の天然塩や下田特産のキンメ鯛を使った餃子、ワンタン、シュウマイなど、
下田の地域資源を活用したメニューも充実しています。
ちなみに、ラーメン、餃子のネット通販もやっているようです。


一品香の天然塩ラーメン850円
下田の天然塩を使ったラーメン。岩海苔との相性も抜群。
昔ながらのやさしい味に仕上がっています。
東京で行列のできるラーメン店は、確かにおいしいけど、
いつまでも通い続けたいとなると、こういったラーメンなのかな・・
(写真はとらなかったけど、餃子もうまかったです)
下田の天然塩や下田特産のキンメ鯛を使った餃子、ワンタン、シュウマイなど、
下田の地域資源を活用したメニューも充実しています。
ちなみに、ラーメン、餃子のネット通販もやっているようです。

伊豆急下田駅から下田市役所に向かい、すぐ近くにあります。
2009年07月03日
2009年06月28日
六厘舎のつけめん:東京ラーメンストリート
はまってます。東京ラーメンストリート。




六厘舎:つけめん850円
(濃厚スープに超極太麺)
(濃厚スープに超極太麺)

一口目は、麺だけ。
二口目は、つけ汁をつけて。
三口目は、だし粉(?)を混ぜて。
二口目は、つけ汁をつけて。
三口目は、だし粉(?)を混ぜて。

17:00頃に行って、すでにこの行列で50分待ち。
でも1時間から1時間30分待ちは当たり前のようです。
でも1時間から1時間30分待ちは当たり前のようです。
2009年06月27日
2009年06月26日
2009年06月26日
大食伝説:ラーメン二郎(立川店)
ラーメン二郎(立川店)へ行ってきました。





彼ら大食い四天王は、もちろん「増し増し」にチャレンジ(?)
結果がどうなったかは、「続きを読む」から 続きを読む

開店前にもかかわらず、すでに行列

本日のチャレンジャーは、8期の大食い四天王

いざ勝負!

大食い大王まこりん。
勝負の時を待つ彼の眼は、まさに真剣そのもの。
勝負の時を待つ彼の眼は、まさに真剣そのもの。

私の注文したラーメン
これで小量ラーメン。普通の1.5倍はあります。
これで小量ラーメン。普通の1.5倍はあります。
彼ら大食い四天王は、もちろん「増し増し」にチャレンジ(?)
結果がどうなったかは、「続きを読む」から 続きを読む
2009年06月24日
ひるがお:東京ラーメンストリート
東京ラーメンストリートにある塩らーめん専門店の「ひるがお」です。

さっぱりながらも深いコクと旨みがある。
インパクト重視の流行りのラーメンとは一線を画します。
私の好きな味です。
スープを飲みほす瞬間のゆず(?)の香りが、たまらなくいいです。
もー1回行きたいけど、他の店にも行きたいし・・
11時にいって、店に入るまでが約30分。
ラーメンが出てくるまでが約10分。
お店を出るまでが約10分。
なんとか新幹線に間に合いました。

ひるがおの塩らーめん 700円
さっぱりながらも深いコクと旨みがある。
インパクト重視の流行りのラーメンとは一線を画します。
私の好きな味です。
スープを飲みほす瞬間のゆず(?)の香りが、たまらなくいいです。
もー1回行きたいけど、他の店にも行きたいし・・
11時にいって、店に入るまでが約30分。
ラーメンが出てくるまでが約10分。
お店を出るまでが約10分。
なんとか新幹線に間に合いました。
2009年06月24日
東京ラーメンストリートへ
静岡に帰る途中に、東京駅の東京ラーメンストリートに寄ってきました。



さて、問題。私はどのお店でラーメンを食べたでしょうか?
ヒント:2日続けて、豚骨系のラーメンを食べています。
(後日ブログにアップする予定) 続きを読む

東京ラーメンストリート
東京八重洲南口地下1階の東京駅一番街へ
東京八重洲南口地下1階の東京駅一番街へ

東京で、真っ先に食べたい4店舗
いずれも超有名店and東京にいる間に食べに行きたいと思っていたお店
いずれも超有名店and東京にいる間に食べに行きたいと思っていたお店

午前11時ちょい前にもかかわらず、この混雑。
オープンから1週間が経ち、そろそろ落ちているかなと思っていたが、甘かった。
オープンから1週間が経ち、そろそろ落ちているかなと思っていたが、甘かった。
さて、問題。私はどのお店でラーメンを食べたでしょうか?
- 濃厚スープに超極太麺のつけ麺「六厘舎」
- 塩らーめん専門店「ひるがお」
- みそらーめん「らーめん むつみ屋」
- 海老そば外伝「二代目けいすけ」
ヒント:2日続けて、豚骨系のラーメンを食べています。
(後日ブログにアップする予定) 続きを読む
2009年05月06日
麺屋武蔵新宿本店:武蔵ラーメン
麺屋武蔵新宿本店に行ってきました
。
2年ほど前に、仕事で池袋の麺屋武蔵二天(にてん)には行ったことがあったのですが、
麺屋武蔵新宿本店は初めてです。




2年ほど前に、仕事で池袋の麺屋武蔵二天(にてん)には行ったことがあったのですが、
麺屋武蔵新宿本店は初めてです。

麺屋武蔵ラーメン(あっさり・並)1,000円
煮干しのだしがかなり効いてます。
煮干しのだしがかなり効いてます。

豚の角煮(風チャーシュー?)
うまいことはうまいんだけど、3切れもあるとあっさり好きの私にはくどいかな・・
うまいことはうまいんだけど、3切れもあるとあっさり好きの私にはくどいかな・・

これが何かは、実際に行って確かめてください。
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